Poisson cru mariné lait de coco et citron vert

Publié le par Alain GYRE

Poisson cru mariné lait de coco et citron vert

Poisson cru mariné lait de coco et citron vert

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de filets de poisson sans arêtes, très frais et à chair ferme : capitaine (alias perche du Nil) dorade, etc.
  • Le jus et la pulpe de 2 ou 3 citrons verts
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 tige de ciboule ou 1 oignon vert
  • 1/2 à 1 c. à café de sauce pimentée
  • 1 piment rouge frais (vous n'en utiliserez qu'un tout petit peu !)
  • Sel

Préparation :

  • . Détailler le poisson en morceaux.
  • Tailler en touts petits morceaux un peu de piment frais.
  • Arroser du jus de citron, de sauce pimentée et d'un peu de piment frais (selon le goût), saler légèrement.
  • Laisser mariner une nuit au frais, dans une boîte bien propre et hermétique. L'acidité du citron va "cuire" le poisson.
  •  
  • Le lendemain, 20 minutes avant de servir, ajouter le lait de coco et la ciboule émincée.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel au besoin.
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  • Servir bien frais accompagné d'une salade de tomates et de concombres.

Recette proposée par Natalia Kriskova

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

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