Poissons frits marinés
Poissons frits marinés
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 poissons de votre choix ( maigres de préférence)
- Pour la marinade :
- 2 citrons (verts de préférence)
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de purée de gingembre
- Sel, poivre
- Pour la friture :
- 20 g de farine
- Huile en quantité suffisante
- 2 c. à soupe de vinaigre d’alcool blanc
- 1 piment (facultatif)
Préparation :
- Couper les poissons en morceaux de la taille d'une bouchée et les réserver dans un plat.
- Ajouter l’ensemble des ingrédients de la marinade.
- Laisser reposer environ 40 mn en retournant les poissons régulièrement.
- Verser un peu de farine dans une assiette.
- Huiler une poêle et faire chauffer à feu moyen.
- Frire les poissons environ 5 à 7 mn sur les deux faces.
- Une fois les poissons bien dorés, déposer-les sur du papier absorbant pour enlever les surplus de graisse. Pas trop longtemps pour ne pas enlever le suc.
A Madagascar le poisson frit mariné se mange traditionnellement avec du riz et rougail ,
On peut aussi le déguster avec des crudités assaisonnées d’une vinaigrette bien relevée.
TSARA Nahandro Cuisine
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