Poissons frits marinés

Publié le par Alain GYRE

 

Poissons frits marinés

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 poissons de votre choix ( maigres de préférence)
  • Pour la marinade :
  • 2 citrons (verts de préférence)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de purée de gingembre
  • Sel, poivre
  • Pour la friture :
  • 20 g de farine
  • Huile en quantité suffisante
  • 2 c. à soupe de vinaigre d’alcool blanc
  • 1 piment (facultatif)

Préparation :

  • Couper les poissons en morceaux de la taille d'une bouchée et les réserver dans un plat.

 

  • Ajouter l’ensemble des ingrédients de la marinade.

 

  • Laisser reposer environ 40 mn en retournant les poissons régulièrement.

 

  • Verser un peu de farine dans une assiette.
  • Huiler une poêle et faire chauffer à feu moyen.

 

  • Frire les poissons environ 5 à 7 mn sur les deux faces.
  • Une fois les poissons bien dorés, déposer-les sur du papier absorbant pour enlever les surplus de graisse. Pas trop longtemps pour ne pas enlever le suc.

 

A Madagascar le poisson frit mariné se mange traditionnellement avec du riz et rougail ,

On peut aussi le déguster avec des crudités assaisonnées d’une vinaigrette bien relevée.

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Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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