Porc au petsay

Publié le par Alain GYRE

Porc au petsay

Porc au petsay

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de viande de porc pas trop maigre,
  • 2 sachets de brèdes petsay  sechées 40 g
  • Une tomate
  • Une c. à soupe d’huile végétale
  • Fleur de sel

Préparation :

  • Découpez la viande en gros morceaux.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Tremper 2h dans de l'eau les petsay et les égoutter.
  • Lavez la viande.
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  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais.
  • Quand l’huile commence à chauffer, ajoutez-y la viande et salez tout de suite.
  • Laissez roussir puis couvrez la cocotte.
  • Laissez la viande mijoter dans son propre jus.
  • Enlevez la couvercle dès vous sentez qu’il ne reste plus beaucoup de jus dans la cocotte.
  • Quand il n’y a plus d’eau, ajoutez de l’eau, celle-ci doit couvrir toute la viande.
  • Continuez la cuisson.
  • Quand a viande doit être cuite, ajoutez d’abord la tomate.
  • Laissez confire la tomate.
  • Ajoutez les feuilles du chou chinois.
  • Couvrez la cocotte et continuez de nouveau la cuisson.
  • Le plat est prêt quand il ne reste plus de jus dans la cocotte.

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Publié dans Cuisine Malagasy, Porc

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