Porc et gambas au rhum et curry malgache

Publié le par Alain GYRE

Porc et gambas au rhum et curry malgache

Porc et gambas au rhum et curry malgache

Ingrédients :

  • 500 g de porc
  • 8 gambas
  • 20 cl de rhum de Madagascar
  • Curry de Madagascar
  • Ail
  • Gingembre
  • 200 g de tomate
  • 100 g de ciboulette
  • 100 g d'oignons
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez la viande de porc en 10 morceaux de même taille.
  • Épluchez, lavez les oignons puis, émincez-les.
  • Lavez, épépinez les tomates et morcelez-les.
  • Épluchez, lavez l’ail et le gingembre puis, hachez-les.
  • Hachez la ciboulette.
  • Réservez ces ingrédients dans de petites assiettes creuses.
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  • Dans une casserole  chauffez de l’huile.
  • Faites-y revenir le porc avec les oignons.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre, 1 c. à soupe d'ail, 1 c. à soupe de gingembre et 1 c. à soupe de curry.
  • Mouillez à la hauteur des morceaux de viande.
  • Laisser mijoter pendant 20 min.
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  • Dans une poêle chauffée à feu vif, faites saisir les gambas de manière à ce qu’ils soient dorés sur les deux faces.
  • Flambez au rhum de Madagascar.
  • Ensuite, ajoutez-y les tomates et mélangez bien.
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  • Ajoutez cette préparation à celle de la viande de porc dans la casserole.
  • Mélangez délicatement le tout.
  • Laissez mijoter pendant 10 min en veillant à ce que les gambas ne soient pas trop cuits.
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  • Dressez la préparation finale dans un plat de service puis, parsemez-la de ciboulette hachée.
  • Servez avec du riz blanc.

 

Par Wassila de Brindas

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