Rougail tamarin vert

Publié le par Alain GYRE

Rougail tamarin vert

Rougail tamarin vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de tamarin vert
  • 1 oignon
  • 4 piments oiseau (ou 1 piment cabri)
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de gingembre en poudre

Préparation :

  • Écrasez les gousses de tamarin vert avec 2 c. à soupe d’eau. (On fait cela traditionnellement au pilon mais le plus efficace est de les mixer au mixeur.)
  • Épluchez l’oignon et hachez-le finement.
  • Toujours dans un mortier, écrasez les piments avec le sel, le gingembre et le poivre. (Vous pouvez encore une fois les mixer. Si vous souhaitez, vous pouvez retirer un peu de pépins des piments pour que ça pique moins.)
  • Mélangez tous les ingrédients : tamarin, oignon et épices.
  • Versez l’huile.
  • Mélangez.
  •  
  • C’est prêt !

Voici comment préparer simplement et rapidement un rougail tamarin ! On s’en sert traditionnellement comme accompagnement, notamment pour aller avec les caris et les viandes et les poissons grillés. Vous pouvez faire varier les épices ou encore remplacer l’oignon par de l’ail, il n’y a pas de règle ! 

Bon appétit

http://ileauxepices.com/

 

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