Salon du Chocolat – Madagascar fait fureur

Publié le par Alain GYRE

Salon du Chocolat – Madagascar fait fureur

 

Depuis le 28 octobre dernier et jusqu’à hier 1er novembre se tient à Paris au Porte de Versailles le Salon international du Chocolat. Un évènement qui réunit aussi bien tous les grands noms de la gastronomie que les amateurs simplement amoureux de ce produit au goût inimitable. La Grande île est connue pour la qualité de son cacao, et durant ce salon, le stand de Madagascar a fait son effet auprès des visiteurs. D’ailleurs, le stand de Madagascar est bondé de monde pour goûter les produits pur cacao malagasy. Ce qui n’est pas surprenant puisque le cacao de Madagascar est classé parmi les meilleurs du monde. Labellisé « Cacao Fin » par l’ICCO (International Cocoa organization – UK) car il est totalement aromatique de par ses notes florales, son acidité et son astringence en fin de bouche. Un met préparé avec du chocolat de Madagascar se démarque des autres à base de chocolat en provenance de grandes zones de production.

 

http://www.matin.mg/

Publié dans Economie, Chocolat

Commenter cet article