Ananas farci aux crevettes

Publié le par Alain GYRE

Ananas farci aux crevettes

Ananas farci aux crevettes

Ingrédients :

  • 1 bel ananas pas trop mûr
  • 3 poivrons émincés
  • 350 g de crevette
  • 4 beaux oignons émincés fins
  • 3 grosses tomates
  • 1 boite de  carry
  • 1 bouteille de sauce soja,

Préparation :

  • Couper l’ananas dans le sens de la longueur.
  • Retirer la partie centrale filandreuse.
  • L’évider en prenant soin de ne pas en percer la peau.
  • Récupérer la chair en passant un couteau le long de l’écorce de l’ananas.
  • Couper en petits dés et réserver
  • Réserver.
  • Décortiquer les crevettes et les couper en deux.
  • Couper les tomates en petits dés.
  • Eplucher les oignons et les émincer très finement.
  • Laver les poivrons, les épépiner, les émincer.
  •  
  • Dans une sauteuse verser un peu d’huile d’arachide ou soja.
  • Faire fondre les oignons.
  • Incorporer les morceaux de crevettes les faire revenir.
  • Ajouter ensuite tout simplement le poivron, la tomate, saler, poivrer.
  • Ajouter ensuite environ 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de carry et la chair de l’ananas.
  • Faire cuire le tout environ 10 minutes à feu moyen
  • Sur une assiette disposer un demi ananas par personne.
  • Le remplir de la composition.
  • Disposer un bol de riz au bord de l’assiette décorer avec un brin de persil

C’est prêt. Bon appétit à vous

Ce délicieux plat peux se faire aussi avec du blanc de poulet ou même avec de la chair de crabe au choix

Serge Tana

http://www.gasykamanja.com/

 

Commenter cet article