Beignets aux courgettes

Publié le par Alain GYRE

Beignets aux courgettes

Beignets aux courgettes

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Pour la pâte à beignets
  • 130 g de farine
  • 1 gros œuf
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
  • Pour la garniture
  • 600 g de courgettes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Huile de friture

Préparation :

  • . Verser la farine dans un saladier.
  • Former une fontaine et y casser les œufs ajouter le sel et le poivre.
  • Ajouter ensuite la levure.
  • Mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet.
  • Verser par filets le lait en continuant de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse.
  • Laisser reposer la pâte à couvert pendant 1 h.
  •  
  • Préparation de la garniture des beignets :
  • Laver et peler à moitié les courgettes dans le sens de la longueur.
  • Couper les bouts de chaque extrémité.
  • Détailler-les en rondelles assez épaisses.
  • Les essuyer dans un linge propre.
  • Faire chauffer le bain de friture.
  •  
  • Découvrir la pâte,  vérifier qu'elle soit bien coulante.
  • Dans le cas contraire, la délayer avec un peu de lait froid jusqu'à ce qu'elle soit bien fluide.
  • A l'aide d'une écumoire, tremper les rondelles de courgettes dans la pâte, puis les plonger dans le bain de friture.
  • Lorsque les beignets commencent à dorer, les retourner pour qu'ils soient dorés  de tous les côtés.
  • Les égoutter,  les déposer sur du papier absorbant afin d'ôter le surplus d'huile.
  • Les réserver au chaud et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de pâte et de garniture.

http://www.marmiton.org/

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