Beignets de courgette râpée

Publié le par Alain GYRE

Beignets de courgette râpée

Beignets de courgette râpée

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 180 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 400 g de courgette environ
  • Sel et poivre
  • 3 ou 4 c. à soupe d'assaisonnement pour salade (Persil, oignons, ciboulette, échalotes et ail)
  • 1,5 litre d'huile pour friture

Préparation :

  • . Peler les courgettes.
  • Epépiner la courgette si il y a besoin.
  • Râper les courgettes avec une râpe à gros trous ou bien les couper à la mandoline.
  • Réserver.
  •  
  • Partager la farine en deux.
  • Battre les œufs en omelette, ajouter une moitié de farine, mélanger.
  • Ajouter la levure chimique. Mélanger de nouveau.
  • Ajouter l'autre moitié de la farine.
  • Mélanger encore.
  • Ajouter peu à peu le lait froid.
  • Battre au batteur si cela fait des grumeaux.
  • Saler, poivrer et ajouter l'assaisonnement pour salade.
  •  
  • Verser la pâte à beignets sur le râpé de courgettes.
  •  
  • Faire chauffer le bain de friture.
  • Prendre une cuillère à soupe, pour faire les beignets. Mettre dans le bain de friture.
  • Lorsqu'ils sont dorés, les retourner et lorsque les deux faces sont dorées, les sortir et les mettre sur un papier absorbant.

http://www.marmiton.org/

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