Beignets de crevettes légers sans friteuse

Publié le par Alain GYRE

Beignets de crevettes légers sans friteuse

Beignets de crevettes légers sans friteuse

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de grosses crevettes crues
  • 200 g de farine
  • 15 cl d'eau
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Battez les œufs et l'eau dans un saladier.
  • Ajoutez la farine, la levure et le sel.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Placez au frais pendant 30 minutes.
  • Décortiquez les crevettes en laissant la queue.
  • À l'aide d'un petit couteau pointu, pratiquez une incision le long du dos des crevettes et ôtez les intestins noirs.
  • Rincez les crevettes et séchez-les avec du papier absorbant.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Trempez les crevettes dans la pâte à beignets en les tenant par la queue et placez-les dans la poêle.
  • Laissez cuire les beignets quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Egouttez les beignets sur du papier absorbant en fin de cuisson.

Dégustez accompagné de sauce soja.

Soumis par Ameline LIEB

http://www.fourchette-et-bikini.fr/

 

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