Clafoutis aux litchis

Publié le par Alain GYRE

Clafoutis aux litchis

Clafoutis aux litchis

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 boite de litchis égouttés
  • 80 g de farine tamisée
  • 60 g de sucre poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 gros œufs

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Préparation de la pâte :
  • Dans un saladier fouetter les œufs et  le sucre poudre.
  • Ajouter la farine et le sucre vanille.
  • Fouetter.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Fouetter.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Fouetter.
  • Verser la pâte dans un plat haut beurré.
  • Disposer les litchis sur la pâte.
  • Mettre au four à 200°C, 35 à 40 mn.
  • Une fois le clafoutis et cuit mettre sur un plat de service.

.

Recette proposée par Tatie

www.lesfoodies.com

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article