Crabe en sauce antillaise

Publié le par Alain GYRE

Crabe en sauce antillaise

Crabe en sauce antillaise

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 crabes (ou plus selon la taille du crabe)
  • 1 c. à café rase de cumin
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1 échalote
  • 4 à 5 tiges de cive
  • 1 tomate pelée
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 4 gousses de cardamome verte
  • 1 bouquet garni
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à café de condiment créole "be rouj"
  • 1c. à café de sauce soja.
  • 1/2 citron vert
  • 1 piment végétarien

Préparation :

  • Émincez oignon, échalote, persil, cive.
  • Coupez la tomate en 4.
  • Préparez une casserole assez grande pour contenir le crabe sur feu moyen avec un fond d'huile.
  • Versez-y les légumes tranchés avec le concentré de tomate et le condiment créole.
  • Pressez de l'ail et ajoutez-le dans la poêle avec le gingembre râpé.
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  • Quand l'ensemble est doré, ajoutez au moins 30 cl d'eau.
  • Ajoutez le bouquet garni, le cumin, la cardamome (ouvrez légèrement les gousses pour un meilleur diffusion des arômes), sauce soja, sel, poivre, piment végétarien.
  • Laissez mijoter à feu doux.
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  • Rincez et nettoyez les crabes.
  • Retirez la tête et ne conserver que les membres et la partie haute.
  • Rincez de nouveau.
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  • Ajoutez le crabe à la sauce et ajoutez de l'eau si nécessaire.
  • Pressez le jus d' 1/2 citron vert, mélangez.
  • Laissez mijoter à couvert 20 à 30mn.

Servir avec du riz, banane plantain ou racines pays.

Il est aussi possible d'ajouter des dombrés dans la sauce avec le crabe.

http://sandrinecuisinefaconcreole.over-blog.com/

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