Porc à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

Porc à l'ananas

Porc à l'ananas

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de filet mignon de porc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 boite d'ananas au sirop (500g)
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 1 c. à café de Maïzena
  • 1c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de d'huile d'arachide ou de tournesols
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • . Couper le filet mignon de porc en cubes.
  • Éplucher et émincer finement les oignons.
  • Éplucher et hacher l'ail, après avoir enlevé le germe.
  • Laver le poivron, l'ouvrir et l'épépiner. Couper ce dernier en rondelles.
  •  
  • Dans un grand bol, délayer la maïzena avec le sirop d'ananas, ajouter le miel, la sauce soja, le gingembre et enfin le jus de citron.
  •  
  • Faire chauffer 1/2 c. à soupe d'huile dans un wok.
  • Faire dorer les morceaux de porc à feu vif en les retournant régulièrement.
  • Réserver,
  • Saler et poivrer.
  •  
  • Faire revenir les oignons et les poivrons avec 1/2 c. à soupe d'huile à feu vif pendant 3 minutes
  • Ajouter l’ananas et l'ail, prolonger la cuisson de 2 minutes.
  •  
  • Verser la sauce.
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter la viande.
  • Laisser mijoter à feu doux quelques minutes de manière à réchauffer la viande et à épaissir la sauce.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir de suite.

 

Un ananas frais aura encore plus de saveur.

Source: Wok-Fait Maison Editions Hachette

http://www.okcebon.com/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Ananas

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