Poulet aux pommes de terre

Publié le par Alain GYRE

Poulet aux pommes de terre

Poulet aux pommes de terre

Ingrédients :

  • 1 poulet environ 1kg
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • Gingembre
  • Thym
  • 4 tomates
  • Sel, poivre
  • Huile
  • 1 c. à soupe de curcuma

Préparation :

  • Lavez le poulet, coupez-le en morceaux.
  • Epluchez les oignons,  coupez-les  en lamelles, réservez..
  • Lavez les pommes de terre, épluchez-les , coupez-les en dés.
  • Pelez le gingembre.
  • Epluchez l'ail.
  • Pilez l’ail avec le gingembre dans un mortier avec du sel et du poivre.
  • Lavez les tomates, coupez-les  en dés.
  • Mettez la marmite sur le feu, versez un filet d'huile.
  • Faites  dorer le poulet.
  • Ajoutez la moitié de l'ail et gingembre pilés et la moitié du thym.
  • Laissez cuire pendant 35mn.
  • Enlevez le poulet.
  • Ajoutez  un filet d'huile dans la marmite.
  • Ajoutez les oignons et les pommes de terre.Mélangez bien.
  • Ajoutez 1 cuillerée à soupe de curcuma, le reste de l'ail et du gingembre et le reste du thym.
  • Ajoutez le poulet bien doré et les tomates.
  • Mélangez bien, ajoutez un verre d'eau.
  • Laissez cuire pendant 20mn..

C'est prêt. Servir avec du riz.

Bon appétit.

Maevasoa Recette Malagasy

https://www.facebook.com/recettemalagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article