Salade d’avocats aux crevettes

Publié le par Alain GYRE

Salade d’avocats aux crevettes

Salade d’avocats aux crevettes

Ingrédients :

  • 2 avocats mûrs à point
  • 2 citrons
  • 500g de crevettes décortiquées
  • 20 cl de mayonnaise
  • 40 g de ketchup
  • 1 c. café de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 bouquet de feuilles de coriandre
  • Sel

Pour la décoration :

  • Tomates et persil

Préparation :

  • Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur.
  • Enlever les noyaux, puis extraire délicatement la chair à l’aide d’une cuillère.
  • Couper la chair en petits dés.
  • Assaisonner et citronner afin de limiter l’oxydation.
  •  
  • Faire bouillir assez d’eau salée (pour recouvrir toutes les crevettes).
  •  Ajouter les crevettes dans la casserole et laisser cuire pendant environ 1 à 2 minutes.
  • Sortir du feu et égoutter.
  •  
  • Faire la sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise, le ketchup et la moutarde.
  • Verser le vinaigre blanc et mélanger.
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  • Prendre la moitié de crevettes, les couper en petits dés.
  • Ajouter dans le saladier contenant les avocats.
  • Hacher finement les feuilles de coriandre puis ajouter dans la préparation et mélanger.
  • Ajuster l’assaisonnement, et citronner.
  • Bien mélanger.
  •  
  • Dresser votre salade d’avocats aux crevettes.
  • Couper les tomates à votre guise pour décorer votre assiette.
  • Décorer aussi avec le reste de crevettes et le persil.

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