Sauté de porc à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

Sauté de porc à l'ananas

Sauté de porc à l'ananas

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de filet de porc
  • 1 boîte de morceaux d'ananas (500 g)
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon moyen
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 clous de girofle
  • Sel, poivre

Préparation :

  • . Découpez la viande en petits cubes.
  • Hachez l'ail et l'oignon.
  • Lavez les poivrons, épépinez-les puis émincez-les.
  • Egouttez les morceaux d'ananas en récupérant leur sirop.
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  • Faites dorer la viande dans une cocotte avec le beurre, 10 min environ, puis retirez-la.
  •  
  • Ajoutez l'oignon, l'ail et les poivrons, faites-les revenir à feu moyen.
  • Remettez la viande avec les morceaux d'ananas et les clous de girofle.
  • Salez et poivrez, mélangez.
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  • Ajoutez 15 cl de sirop d'ananas et le jus du citron, laissez cuire à découvert en remuant souvent, jusqu'à évaporation presque complète.
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  • Dégustez avec du riz.

Un ananas frais aura encore plus de saveur.

René Sourdeix

http://www.cuisineactuelle.fr/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Ananas

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