Soupe de pieds de veau et ses légumes - La sopy tongotr’omby

Publié le par Alain GYRE

Soupe de pieds de veau et ses légumes - La sopy tongotr’omby

Soupe de pieds de veau et ses légumes

La sopy tongotr’omby

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 pied de veau (coupé en morceaux)
  • 1 poignée d’haricot vert
  • 3 carottes
  • 2 grosses pommes de terre (ou 3 petites)
  • 1 oignon
  • 2 cubes bouillon pour pot au feu
  • 1 branche de céleri
  • Poivre
  • 5 cm de gingembre
  • 1 poireau

Préparation :

  • Laver les morceaux de pied de veau.
  • Eplucher les carottes, couper-les en 6 ou 8 morceaux.
  • Eplucher les pommes de terre. Couper-les en quatre.
  • Couper le poireau en petits morceaux.
  • Mettre  les morceaux de pieds de veau dans une marmite avec le gingembre et les 2 cube de bouillon.
  • Remplir d’eau jusqu’à tout couvrir.
  • Mettre à feu moyen pendant 30 mn environ.
  • Ajouter le poivre moulu.
  • Bien surveiller le niveau d’eau, poursuivre la cuisson de 1h30.
  • 1h avant de la fin de cuisson ajouter les haricots verts, les carottes et les pommes de terre.
  • 15mn avant la fin de cuisson, ajouter les poireaux.
  • Il ne faut pas hésiter à y ajouter de l’eau dès que le niveau baisse de trop!!!

Bon appétit ôôô…

https://lakoziny.wordpress.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Soupe

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