Viande de porc aux petits pois - « Henakisoa sy pitipoa »

Publié le par Alain GYRE

Viande de porc aux petits pois - « Henakisoa sy pitipoa »

Viande de porc aux petits pois

« Henakisoa sy pitipoa »

Ingrédients :

  • 2 pots lait concentré de petits pois (environ 430 g)
  • 250 g de viande de porc
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 5 cl d’eau
  • Poivre, Sel,
  • Curcuma (ou curry)

Préparation :

  • Bien laver les tomates et les petits pois.
  • Eplucher les échalotes et les émincer.
  • Eplucher les gousses d’ail et hacher au lieu d’émincer.
  • Enlever la peau des tomates, couper-les en rondelle.
  • Réserver le tout.
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  • Couper la viande de porc en cube d’environ 3 cm.
  • Dans une casserole, cuire les viandes avec un peu d’eau (environ 40 cl) et de sel.
  • Laisser réduire jusqu’à évaporation totale.
  • Ajouter l’huile.
  • Ajouter l’oignon et l’ail. Les faire sauter.
  • Ajouter les tomates et le curcuma. Laisser réduire pendant 5 minutes.
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  • Ajouter les petits pois avec le reste de l’eau.
  • Cuire à feu moyen jusqu’à la cuisson des petits pois. Ajouter de l’eau si nécessaire et rectifier le sel.
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  • Servir avec du riz nature et un bol de salade verte.

Bon appétit !

Par Lala Irène

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