Achards de citron

Publié le par Alain GYRE

 

Achards de citron

Ingrédients :

  • 6 citrons jaunes non traités
  • 200 g de piments (piments cabri ici, mais les piments oiseau ou les piments antillais conviennent aussi)
  • Un oignon
  • Sel

Préparation :

  • Lavez, brossez les citrons et coupez les extrémités
  • Détaillez-les en rondelles puis coupez chaque rondelle en 4
  • Faites bouillir les morceaux de citron pendant 30 mn
  • Pendant ce temps, mixez ensemble les piments, l'oignon et le sel
  • Egouttez les citrons et transférez-les dans un pot (préalablement stérilisé), avec le mélange mixé.
  • Bien remuez et laissez un mois au soleil

Les achards citron accompagnent les plats en sauce et les grillades. Si vous redoutez la force du piment, vous pouvez choisir de ne pas en mettre ou de remplacer par des gros piments ou des piments végétariens (ne piquent pas

Karibo Sakafo

http://karibosakafo.canalblog.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Achard, Citron

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article