Canard à la Vanille de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Canard à la Vanille de Madagascar

Canard à la Vanille de Madagascar

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de canard
  • 2 gousses de vanille de Madagascar
  • 3 c. à soupe de granules de bouillon
  • 4 oignons émincés
  • 4 petites tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune)
  • 1 demi-cuillère à café de curcuma
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Mettre les cuisses de canard à mariner avec le sel, le poivre, l'huile, les granules de bouillon.
  • Bien mélanger.
  • Laisser au repos dans le réfrigérateur une nuit entière.
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  • Le lendemain, égoutter les morceaux de canard.
  • Garder la marinade.
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  • Dans une cocotte de préférence en fonte, mettre un peu d'huile.
  • Faire revenir la viande jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée.
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  • Piler l'ail et le gingembre.
  • Ajouter et bien remuer.
  • Ajouter la marinade, les poivrons coupés en lamelle, les gousses de vanille et le curcuma. Bien mélanger.
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  • Laisser mijoter à feu doux environ 1 heure. La sauce doit être assez épaisse.
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  • Servir avec un riz long blanc, rougail de tomates et un piment.

La cuisine de Nirina

http://www.saveurs-inn.fr/

 

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