Cari de poulet au combava

Publié le par Alain GYRE

Cari de poulet au combava

Cari de poulet au combava

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet coupé morceaux (1,5kg)
  • Le zeste d’un citron combawa
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 4 grosses tomates
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Une branche de thym
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Pelez les tomates, évidez-les, coupez-les en dés.
  • Faites chauffer de l’huile dans une cocotte. Faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Émincez l’oignon, hachez l’ail et le gingembre.  Ajoutez dans la cocotte, faites revenir
  • Ajoutez le thym et les tomates concassées. Laissez cuire quelques minutes
  • Mouillez avec 2 verres d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux
  • Au bout de 15min, ajoutez le zeste de combava et poursuivez la cuisson encore 30min
  • La sauce doit être onctueuse mais si vous ne la trouvez pas assez épaisse, retirez les morceaux de poulet et faites-la réduire un peu à découvert
  • Disposez les morceaux de poulet dans un plat de service, nappez de sauce et servez avec du riz

Comptoir ylang ylang direct

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