Curry de poulet au lait de coco et sauce soja

Publié le par Alain GYRE

Curry de poulet au lait de coco et sauce soja

Curry de poulet au lait de coco et sauce soja

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de blanc de poulet
  • 250 g de riz thaï
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Du piment et autres épices

Préparation :

  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Mélangez le curry avec la moitié du lait de coco.
  • Faites chauffer l’huile.
  • Versez le mélange curry, lait de coco dans l'huile chaude.
  • Ajoutez les morceaux de poulet dans le lait.
  • Versez petit à petit le lait de coco restant en remuant jusqu'à ce que le poulet soit cuit (30 minutes environ à feu doux).
  • Ajoutez les épices et/ou les herbes et laissez cuire encore quelques minutes.
  • Pour finir
  • Pour le riz, faites-le cuire à votre manière (cuisson pilaf, créole ou par absorption d'eau). Quand le riz est cuit, ajoutez la préparation précédente et mélangez bien.

Recette proposée par Elodie Didou

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

 

Commenter cet article