Kimo

Publié le par Alain GYRE

Kimo

Kimo

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de viande de bœuf haché
  • 4 pommes de terre
  • 3 tomates
  • Gingembre (2 cm)
  • 1 oignon
  • 1 gros piment
  • 4 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 2 c. à café de gros sel
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 5-6 graines de coriandre
  • 2-3 clous de girofle
  • Thym
  • Sel
  • Poivre
  • Huile

Préparation :

  • Émincer les échalotes et l'oignon.
  • Piler l'ail, le gingembre, le gros sel, la coriandre et le cube.
  • Couper les pommes de terre et les tomates en dés.
  • Faire revenir les échalotes et l'oignon dans l'huile.
  • Ajouter la viande, saupoudrer de curry et de curcuma.
  • Faire roussir la viande.
  • Ajouter les ingrédients pilés et de l'eau (2 fois la contenance du pilon).
  • Laisser mijoter 5-10 min.
  • Ajouter les tomates et les dés de pommes de terre puis le piment, les clous de girofle et le thym.
  • Faire bouillir puis cuire 45 min.
  • Servir accompagné d'un peu de riz.

http://www.marmiton.org/

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