Omelette soufflée au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Omelette soufflée au gingembre

Omelette soufflée au gingembre

 

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 125 g de gingembre confit
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à café de fécule de pomme de terre
  • 2 pincées de vanille en poudre

Préparation :

  • Chauffez le four à 150 °C.
  • Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
  • Battre les blancs en neige.
  • Dans un plat creux, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, la vanille, la fécule ainsi que les blancs d'œufs battus en neige.
  • Graissez un plat à gratin. Saupoudrez-le très légèrement de sucre en poudre.
  • Versez-y la préparation qui précède et portez à cuire à feu doux.
  • Lorsque l'omelette prend consistance, faites quelques incisions et garnissez avec la moitié du gingembre confit.
  • Glissez alors le plat, recouvert d'un papier beurré, à four moyen pendant vingt minutes environ.
  • A la sortie du four saupoudrez l’omelette avec le reste du gingembre et du sucre fin.
  • Servez.

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