Porc aux haricots blancs - Hena kisoa st tsaramaso maina

Publié le par Alain GYRE

Porc aux haricots blancs - Hena kisoa st tsaramaso maina

Porc aux haricots blancs

Hena kisoa st tsaramaso maina

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 750 g de viande de porc avec un peu de gras et d’os.
  • 400 g de haricots blancs secs.
  • Deux tomates.
  • Deux gros oignons.
  • Trois grosses gousses d’ail.
  • Sel.

Préparation :

  • La veille faites tremper les haricots blancs.
  • Le lendemain, découpez la viande de porc en morceaux.
  • Pelez puis émincez les oignons.
  • Pelez les gousses d’ail puis écrasez-les.
  • Lavez les tomates, pelez-les.
  • Lavez la viande.
  • Mettez les haricots blancs ainsi que les os et les oignons dans une grande marmite d’eau.
  • Portez à ébullition puis laissez mijoter à couvert pendant 1h environ.
  • Ajoutez l’ail, le reste de la viande, les deux tomates.
  • Salez et laissez mijoter à nouveau pendant environ 1h et demie à couvert.
  • Mélangez une vingtaine de minutes avant de servir le plat !
  •  
  • A servir avec du riz blanc, du piment et un achard de légumes.

Ce plat est l'un des préférés des hommes malgaches. Je trouve qu'ils aiment bien les haricots et autres pois comestibles  à Mada et si la maîtresse de maison ou la gérante d'une gargotte leur propose deux ou trois "laoka" dont le hena-kisoa sy tsaramaso, c'est presque sûr, ils choisiront  celui-ci.

Alors, si vous avez un homme malgache ou un presque malgache ou si vous ne savez pas comment vous allez préparer vos haricots blancs, voici une idée. , En France c’est l’hiver, ce plat pourrait vous changer du traditionnel cassoulet.

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