Poulet au gingembre et à la vanille de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Poulet au gingembre et à la vanille de Madagascar

Poulet au gingembre et à la vanille de Madagascar

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet (pilon et haut de cuisse)
  • 3 têtes d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais (ou de la Poudre de Gingembre)
  • 1 piment oiseau
  • 1 gros oignon
  • Sel, poivre
  • Thym
  • 2 tomates
  • Huile de tournesol
  • 1 gousse de vanille de Madagascar

Préparation :

  • . Faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile de tournesol et laissez légèrement dorer
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  • Emincez le gingembre frais en fine lamelles ainsi que l’oignon.
  • Fendez la gousse de vanille et grattez les graines.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Pressez l’ail.
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  • Quand le poulet commence à dorer, ajoutez l’oignon puis mélangez pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les dés de tomates et les graines de vanille, laissez réduire très légèrement pendant 5 mn. Vous pouvez également incorporez la gousse grattée pour intensifier le goût vanillé de votre plat.
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  • Incorporez le mélange ail pressé, gingembre et thym.
  • Salez et poivrez.
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  • En début de coloration, ajoutez (ou non) le piment, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 45 à 50 minutes.

Servez accompagné de riz parfumé et/ou de lentilles.

http://www.terroirsdefemmes.com/

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