Poulet au sucre

Publié le par Alain GYRE

Poulet au sucre

Poulet au sucre

Ingrédients :

  • 1 poulet 1 kg 200.
  • 20 g ail.
  • Poivre. Sel.
  • Thym.
  • Girofle.
  • 30 g huile.
  • 50 g de sucre poudre.
  • Huile pour friture.

Préparation :

  • Vider le poulet qui a été plumé, le laver et l'égoutter pendant 20 minutes.
  • Éplucher les gousses d'ail et introduire des petits morceaux dans les parties charnues du poulet.
  • Badigeonner le poulet avec de l'huile. Tartiner ensuite de sucre en poudre
  • Assaisonner avec poivre, sel, thym et girofle en poudre.
  • Piquer ensuite le poulet avec une fourchette dans toutes les parties du corps.
  • Laisser ainsi le poulet s'imprégner de cet assaisonnement pendant 30 minutes environ.
  •  
  • Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse.
  • Mettre le poulet dans la sauteuse et le faire cuire en le tournant sans arrêt jusqu'à ce qu'il ait pris une couleur rosée ou rouge.
  • Pendant cette cuisson, arroser toutes les minutes avec un peu d'eau et ceci jusqu'à parfaite cuisson.

http://cocktails-des-iles.skynetblogs.be/

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet, Sucre

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