Poulet mangue ananas sauce vinaigre de vanille de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Poulet mangue ananas sauce vinaigre de vanille de Madagascar

Poulet mangue ananas sauce vinaigre de vanille de Madagascar

 

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 3 blancs de poulet
  • 2 mangues
  • 1 ananas victoria
  • 1 poivron corne de bœuf
  • Cacahuètes fraîches ou déjà grillées
  • Poivre long d’Indonésie
  • Baies roses
  • Poivre moulin
  • 8 cl environ de vinaigre à la vanille de Madagascar
  • Beurre
  • Sel

Préparation :

  • . Faites griller vos cacahuètes fraîches au four sans la coque entre 40 et 50mn environ (vous pouvez prendre des cacahuètes déjà grillées mais non salées pour un gain de temps).
  • Les garder pour plus tard.
  • Épluchez les mangues et le couper en lamelle.
  • Coupez l’ananas en petits cubes de 2cm environ (pensez à enlever un maximum d’yeux).
  • Coupez l’oignon rouge en rondelles.
  • Emincez l’ail.
  • Coupez le poivron corne de bœuf en lamelles également, en prenant soin de retirer les pépins.
  • Écrasez les baies roses et le poivre long dans un mortier.
  •  
  • Faites chauffer un peu d’huile de pépins de raisin dans une poêle puis déposez les blancs de poulet.
  • Faites-les bien dorer.
  • Dans une autre poêle faites torréfier vos cacahuètes et les garder pour plus tard.
  •  
  • Lorsque les blancs sont cuits et dorés déglacez la poêle avec le vinaigre à la vanille. Vous pouvez rallonger avec un peu d’eau.
  • Laissez réduire.
  • Incorporez un peu de beurre.
  • Puis versez dans la poêle les mangues, l’ananas et le poivron en même temps pour avoir différentes textures.
  • Salez, versez les mélanges bais roses, poivre long et poivrez un peu du poivre du moulin puis mélangez délicatement.
  • Laissez mijoter entre 10 et 15mn (attention de ne pas laisser votre mélange partir en compote). 
  • En fin de cuisson ou lors du dressage déposez vos cacahuètes grillées.
  • Servez et dégustez.

Une bonne idée remplacer vos légumes par des fruits version salé, vous pouvez également accompagner votre plat de riz blanc.

réalisée par Gourmandise en folie.

http://www.lacaseavanille.com/

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