Sauté de poissons aux brèdes

Publié le par Alain GYRE

Sauté de poissons aux brèdes

Sauté de poissons aux brèdes

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de poisson
  • Gingembre
  • Sel, poivre
  • 3 oignons
  • Ail
  • Fécule de manioc
  • Huile ou huile de sésame
  • Sauce Soja
  • Sauce d’huître
  • Brèdes : chou chinois

Préparation :

Epluchez l’ail et le gingembre

Dans un mortier, mettez le sel,  poivre, le gingembre et l’ail

Pilez.

Epluchez les oignons,  coupez-les en quatre, effeuillez

Lavez les brèdes, coupez le bas et les racines, puis le haut.

Coupez en deux.

 

Dans un saladier, mettez le mélange pilé : ail, gingembre, sel, poivre

Ajoutez le poisson

Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sauce d’huître

Mélangez à la main

Ajoute 2 cuillères à soupe de fécule de manioc

Mélange,  réservez

 

Dans un poêle, versez un filet d’huile

Ajoutez les morceaux de poissons

Faites bien cuire

Réservez les morceaux de poisson

 

Récupérez la sauce du saladier (le fond de sauce)

Ajoutez un peu de sauce soja, 25cl d’eau, mélangez

Mettez un wok sur le feu avec un filet d’huile

Ajoutez les brèdes et l’oignon

Une fois les oignons transparents, ajoutez les morceaux de poisson et versez la sauce

Mélangez et laissez réduire

 

C’est prêt ! Bon appétit

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Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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