Sauté de poissons aux brèdes

Publié le par Alain GYRE

 

Sauté de poissons aux brèdes

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de poisson
  • Gingembre
  • Sel, poivre
  • 3 oignons
  • Ail
  • Fécule de manioc
  • Huile ou huile de sésame
  • Sauce Soja
  • Sauce d’huître
  • Brèdes : chou chinois

Préparation :

  • Epluchez l’ail et le gingembre
  • Dans un mortier, mettez le sel,  poivre, le gingembre et l’ail
  • Pilez.
  • Epluchez les oignons,  coupez-les en quatre, effeuillez
  • Lavez les brèdes, coupez le bas et les racines, puis le haut.
  • Coupez en deux.

 

  • Dans un saladier, mettez le mélange pilé : ail, gingembre, sel, poivre
  • Ajoutez le poisson
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
  • Mélangez à la main
  • Ajoute 2 cuillères à soupe de fécule de manioc
  • Mélange,  réservez

 

  • Dans un poêle, versez un filet d’huile
  • Ajoutez les morceaux de poissons
  • Faites bien cuire
  • Réservez les morceaux de poisson

 

  • Récupérez la sauce du saladier (le fond de sauce)
  • Ajoutez un peu de sauce soja, 25cl d’eau, mélangez
  • Mettez un wok sur le feu avec un filet d’huile
  • Ajoutez les brèdes et l’oignon
  • Une fois les oignons transparents, ajoutez les morceaux de poisson et versez la sauce
  • Mélangez et laissez réduire

C’est prêt ! Bon appétit

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Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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