Sauté de poissons aux brèdes
Sauté de poissons aux brèdes
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de poisson
- Gingembre
- Sel, poivre
- 3 oignons
- Ail
- Fécule de manioc
- Huile ou huile de sésame
- Sauce Soja
- Sauce d’huître
- Brèdes : chou chinois
Préparation :
- Epluchez l’ail et le gingembre
- Dans un mortier, mettez le sel, poivre, le gingembre et l’ail
- Pilez.
- Epluchez les oignons, coupez-les en quatre, effeuillez
- Lavez les brèdes, coupez le bas et les racines, puis le haut.
- Coupez en deux.
- Dans un saladier, mettez le mélange pilé : ail, gingembre, sel, poivre
- Ajoutez le poisson
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
- Mélangez à la main
- Ajoute 2 cuillères à soupe de fécule de manioc
- Mélange, réservez
- Dans un poêle, versez un filet d’huile
- Ajoutez les morceaux de poissons
- Faites bien cuire
- Réservez les morceaux de poisson
- Récupérez la sauce du saladier (le fond de sauce)
- Ajoutez un peu de sauce soja, 25cl d’eau, mélangez
- Mettez un wok sur le feu avec un filet d’huile
- Ajoutez les brèdes et l’oignon
- Une fois les oignons transparents, ajoutez les morceaux de poisson et versez la sauce
- Mélangez et laissez réduire
C’est prêt ! Bon appétit
http://www.cuisinereunionnaise.net
http://fathema.unblog.fr/