Confiture Ti' Jacque à la vanille

Publié le par Alain GYRE

Confiture Ti' Jacque à la vanille

Confiture Ti' Jacque à la vanille

 

Quantités : pour 1 kg de Jacque

Ingrédients :

  • 1 kg de de jacque.
  • 1 gousse de vanille.
  • 1 kg de sucre roux.
  • 1 citron.
  • 1 morceau de gingembre.

Préparation :

  • Épluchez le Ti' jacques en formant un quadrillage.
  • Tailladez en petites lamelles au-dessus d'une bassine d'eau salée.
  • Rincez et égouttez.
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  • Pressez le citron.
  • Râpez le morceau de gingembre.
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  • Dans un saladier mélangez le jacque, le sucre, le jus du citron et le gingembre.
  • Laissez macérer cette préparation au frais pendant 2 jours en mélangeant temps en temps.
  • Votre préparation doit être translucide.
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  • Fendez en deux la gousse de vanille, coupez-la en petits morceaux.
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  • Versez dans une bassine à confiture votre préparation.
  • Porter à ébullition pendant trois minutes.
  • Laissez refroidir.
  • Recommencez cette opération trois fois.
  • La dernière fois ajoutez la vanille.
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  • Procédez sans attendre à la mise en pots.
  • Couvrez et stérilisez.

A La Réunion, vous trouverez sur les marchés le Ti'jacque découpé en petit morceau et prêt à cuisiner.

Si vous l'achetez entier il faut s’huiler les mains ainsi que le couteau car le Ti' jacque secrète une sève collante très puissante

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