Curry de porc à l'ananas et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Curry de porc à l'ananas et lait de coco

Curry de porc à l'ananas et lait de coco

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de porc (morceaux utilisés pour le rôti de porc)
  • 15 à 25 cl de lait de coco liquide
  • 1 ananas
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à soupe de curry
  • Huile
  • Sel et poivre
  • Jus d’un citron

Préparation :

  • Couper les morceaux de porc en dés de 3 à 4 cm.
  • Eplucher et couper l’ananas en dés de 2 cm.
  • Presser le jus du citron dans un bol.
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  • Faire mariner le porc dans un mélange de jus de citron, d’huile et de curry pendant 15 minutes.
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  • Faire revenir l’oignon émincé dans un wok ou une poêle à rebord, avec un peu d’huile.
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  • Faire roussir les morceaux de porc.
  • Ajouter la marinade.
  • Laisser cuire 25 minutes à feu moyen.
  • Saupoudrer un peu de curry sur l’ensemble des morceaux.
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  • Ajouter le lait de coco et le reste de curry.
  • Laisser mijoter pendant 15 minutes.
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  • Ajouter les dés d’ananas et laisser cuire encore 20 minutes.

 

Recette proposée par Estelle Bailly

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Ananas, Coco

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Angelilie 02/03/2017 15:42

toujours un plaisir de venir flâner ici. au plaisir de revenir