Gambas au curcuma de Madagascar, coriandre et riz sauvage

Publié le par Alain GYRE

Gambas au curcuma de Madagascar, coriandre et riz sauvage

Gambas au curcuma de Madagascar, coriandre et riz sauvage

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 12 grosses gambas (crues et surgelées pour moi)
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 à 2 c. à café de curcuma en poudre
  • Poivre noir
  • 1 sachet de riz sauvage (125 g)
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile

Préparation :

  • Laissez dégeler les gambas.
  • Retirez les carapaces en gardant le bout de la queue.
  • Epongez-les bien.
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  • Faites cuire le riz.
  • Pelez et émincez finement l'échalote.
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  • Emincez l’échalote.
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
  • Ajoutez l'échalote et les gambas.
  • Laissez cuire à feu moyen 4 ou 5 minutes de chaque côté.
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  • Versez la crème, ajoutez le curcuma, poivrez/
  • Laissez la sauce s'épaissir quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Égouttez le riz, répartissez-le dans les assiettes.
  • Ajoutez les gambas et nappez de sauce, décorez avec quelques feuilles de coriandre.
  • Vous pouvez  ciseler la coriandre sur le plat ou la mélanger à la sauce si vous aimez sa saveur.

 

Recette proposée par Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

http://cuisine.journaldesfemmes.com

 

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Richard W 27/02/2017 14:11

Miam, ça a l'air délicieux. Merci pour la recette !