Le poulet au caramel

Publié le par Alain GYRE

Le poulet au caramel

Le poulet au caramel

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 hauts de cuisses
  • 4 œufs
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 8 c. à soupe de sucre
  • Poivre

Préparation :

  • Faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, écaillez-les puis réservez.
  •  
  • Hachez finement le gingembre, les gousses d'ail et l'échalote.
  • Versez le sucre en poudre dans une sauteuse antiadhésive et laissez-le caraméliser en surveillant.
  • Ajoutez ensuite le gingembre, l'échalote et l'ail.
  • Mélangez avec une spatule en bois et ajoutez les morceaux de poulet.
  • Remuez rapidement tous les ingrédients puis versez la sauce poisson et la sauce soja, poivrez et ajoutez un petit verre d'eau.
  • Laissez cuire 15 minutes et mettez les œufs durs.
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  • Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'ensemble caramélise.

Les œufs prennent une belle couleur, le poulet est fondant et la sauce est un vrai bonheur.

Servez avec du riz blanc parfumé et régalez-vous !

 

http://unmondevasion.canalblog.com/

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