Magret de canard à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

Magret de canard à l'ananas

Magret de canard à l'ananas

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 magrets de canard.
  • 2 ananas victoria.
  • 1 c. à soupe de curry.
  • 1 échalote.
  • 25 gr de beurre.
  • 1 c. à soupe de miel de baies roses.
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge.
  • 1 c. à soupe de sauce soja.
  • 2 c. à soupe d’eau .
  • 1 c. à café de coriandre.
  • 1 c. à café de gingembre.
  • 5 cl de vin blanc.
  • 10 cl de sauce fond de veau.
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse.
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • La veille préparation de la marinade.
  • Mélangez dans un plat allant au four, le curry, le miel de baie rose, le vinaigre de vin rouge, la sauce de soja, le coriandre, le gingembre et l'eau.
  • Ajoutez les magrets de canard et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
  •  
  • Le lendemain.
  • Préchauffez votre four thermostat 6, 180° degrés.
  •  
  • Pelez les ananas et mettez les entier au four, faites cuire au moins 1 heure en arrosant de temps en temps avec le propre jus des ananas.
  • La chair doit être moelleuse.
  • Laissez refroidir et coupez les ananas en lamelles fines.
  •  
  • Dans une sauteuse, portez à ébullition le vin blanc et l’échalote.
  • Faites réduire de 2/3 puis versez le fond de veau.
  • Portez de nouveau à ébullition et faites réduire de moitié.
  • Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre et laissez bouillir quelques instants.
  • Incorporez le beurre au fouet.
  • Ajoutez l’ananas rôti.
  •  
  • Préparation des magrets.
  • Entaillez la peau des magrets en croisillons.
  • Saisissez-les, à sec, côté peau, dans une poêle antiadhésive pendant 8 mn.
  • Jetez la matière grasse.
  • Retournez-les, salez.
  • Faites cuire côté chair 4 minutes.
  •  
  • Présentation.
  • Nappez votre assiette de sauce.
  • Dressez les magrets tranchés en fines tranches avec les lamelles d'ananas.
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  • Servez chaud.

Accompagnement : riz et rougail

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Publié dans Cuisine Malagasy, Canard, Ananas

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