Poulet au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Poulet au gingembre

Poulet au gingembre

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 1 gros oignon
  • 2 belles tomates
  • 1 morceau de gingembre frais (gros comme votre pouce entier)
  • Riz long (thai ou basmati)
  • Sel, poivre

Rougail de tomates:

  • 3 tomates
  • 2 oignons blancs avec leurs feuilles (sinon, tout autre oignon)
  • 1/2 pouce de gingembre frais
  • 1/2 c. à café de de curry
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 ou 2 piments oiseaux
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez  grossièrement l’oignon.
  • Tranchez les tomates 
  • Coupez le gingembre en fines lamelles.
  • Découpez le poulet, mettez-le dans une casserole.
  • Ajoutez l'oignon,  les tomates, le gingembre.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez de l'eau aux à hauteur des 3/4 de la préparation.
  • Mettez à feu vif.
  • Lorsque la préparation arrive à ébullition, baissez le feu.
  •  
  • Préparez le rougail (origine réunionnaise) :
  • Hachez menu les tomates,
  • Hachez les oignons,
  • Râpez le gingembre,
  • Pilez les piments.
  •  Ajoutez l'huile, le jus de citron, le sucre, le curry, les piments, le sel et le poivre,  si vous trouvez cet ingrédient chez l'épicier chinois, ajoutez une pincée de combava râpé.
  •  
  • Préparez le riz :
  • Cuisez le riz soit dans un cuiseur asiatique, sinon,
  • Après l'avoir lavé à l'eau claire trois fois, déposez-le dans une casserole,
  • Recouvrez-le d'eau de façon à ce que l'eau dépasse le riz de la phalange de votre majeur.

 

Recette proposée par Gérard Guerin

http://cuisine.journaldesfemmes.com

 

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