Riz au curry de légumes et noix de cajou

Publié le par Alain GYRE

Riz au curry de légumes et noix de cajou

Riz au curry de légumes et noix de cajou

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 patate douce
  • 2 courgettes
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de cumin
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Peler et émincer finement l'oignon.
  • Peler la patate douce et la détailler en fines tagliatelles à l'aide d'un économe ou en spaghetti à l'aide d'un éplucheur à julienne.
  • Laver la courgette et faire de même, sans la peler.
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  • Dans un faitout, faire chauffer l'huile.
  • Ajouter l'oignon et le faire dorer 3-4 minutes.
  • Ajouter ensuite les épices et faire revenir 1 minute.
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  • Ajouter les légumes sur feu vif et cuire en remuant environ 4 minutes.
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  • Ajouter le lait de coco et laisser mijoter sur feu doux 40 à 45 minutes.
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  • Pendant ce temps, cuire le riz.
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  • Griller les noix de cajou dans une poêle chaude à sec sur feu vif en les remuant constamment jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Pour finir

  • En fin de cuisson, saler puis incorporer le riz et les noix de cajou.

Recette proposée par Amandine Cooking

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

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