Riz gluant aux brèdes

Publié le par Alain GYRE

Riz gluant aux brèdes

Riz gluant aux brèdes

 

Ingrédients :

  • 500 g de riz blanc cassé
  • Quelques bottes de brèdes bleues (brèdes malgaches)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche coriandre
  • De l’oignon vert
  • 1 tomate
  • 1 gros oignon
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 200 g de viande de bœuf hachée

Préparation :

  • Laver le riz avant de le cuire dans une casserole d’eau froide à feu doux. Mettre au moins 1,5 litre d’eau pour 500 grammes de riz.
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  • Nettoyer soigneusement les brèdes.
  • Coupez-les en fine lamelles.
  • Faire de même avec l’oignon, l’ail et la tomate.
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  • Faire chauffer l’huile dans une casserole.
  • Verser les brèdes petit à petit.
  • Saler et poivrer le tout.
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  • Verser les brèdes cuites dès que le riz se met à bouillir.
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  • Verser un peu d’huile dans une poêle pour faire revenir légèrement la viande hachée.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter l’oignon vert coupé très finement.
  • Une fois cette préparation prête, vous pouvez l’incorporer au riz.
  • Enlever le riz gluant aux brèdes du feu avant que la totalité de l’eau ne s’évapore.
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  • Server chaud en l’accompagnant d’un plat de viande.
  • Ne pas oublier de vérifier l’assaisonnement, car le riz gluant aux brèdes doit avoir un léger goût salé et épicé.

Pour ralentir l’évaporation de l’eau et obtenir la texture idéale du riz aux brèdes, il ne faut pas entièrement couvrir la casserole pendant la cuisson.

Le riz gluant se déguste chaud !

https://www.marmitedumonde.com

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Riz, Brèdes

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