Homard au beurre de combava

Publié le par Alain GYRE

Homard au beurre de combava

Homard au beurre de combava

 

Quantités : pour 2 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 homard de 750g environ
  • 100 g de beurre salé ramolli
  • 1 petit combava

Préparation :

  • Allumez le grill du four.
  • Ouvrez le homard en deux dans le sens de la longueur, en enfonçant une lame de couteau au milieu de la tête, là où il y a une ligne naturellement dessinée.
  •  Cassez les pinces avec un marteau ou un gros pilon très lourd.
  •  
  • Râpez finement le zeste du combava sur le beurre, dans un bol.
  • Mélangez à la fourchette pour qu’il soit uniformément parfumé au combava.
  •  
  • Déposez les demi-homards sur une plaque recouverte de papier alu.
  • Recouvrez la chair avec des petites parcelles de beurre (ne mettez que 2/3 du beurre environ), ainsi que sur la fente des pinces, pour que ça pénètre bien à l’intérieur.
  • Enfournez-les 5 minutes sur le grill.
  • Retirez-les et ajoutez le reste de beurre sur la chair.
  • Remettez 2 minutes sous le grill.
  • Servez bien chaud.

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