Nouilles sautées aux crevettes

Publié le par Alain GYRE

 

Nouilles sautées aux crevettes

Quantités : pour2 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de crevettes décortiquées
  • Champignons noirs (disponibles dans les magasins exotiques)
  • 100g de nouilles chinoises
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation :

  • Faire bouillir de l'eau.
  • Enlever la casserole du feu et ajouter les nouilles chinoises.
  • Faire cuire 4.
  • Egoutter et réserver.

 

  • Faire revenir dans un wok à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile les crevettes.
  • Laisser revenir sur feu moyen pendant 5 minutes.

 

  • Faire une omelette plate et découper en lamelles

 

  • Dabs le wok, ajouter les champignons noirs ciselés (préalablement cuits 8 mn à l'eau chaude)
  • Incorporer la sauce soja et laisser revenir encore 5 minutes.
  • Ajouter les nouilles chinoises.
  • Faire revenir 2-3 minutes.
  • Ajouter les lamelles d'omelette
  • Parsemez de coriandre !
  • Servez aussitôt !

Bon appétit !

Pour la variation thaï, vous pouvez ajouter un peu de cacahuètes écrasées et napper d'une feuille de salade, citron vert sur le côté !

 

http://www.madaplus.info/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article