Nouilles sautées aux crevettes
Nouilles sautées aux crevettes
Quantités : pour2 personnes
Ingrédients :
- 150 g de crevettes décortiquées
- Champignons noirs (disponibles dans les magasins exotiques)
- 100g de nouilles chinoises
- 2 œufs
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe de sauce soja
- Quelques feuilles de coriandre
Préparation :
- Faire bouillir de l'eau.
- Enlever la casserole du feu et ajouter les nouilles chinoises.
- Faire cuire 4.
- Egoutter et réserver.
- Faire revenir dans un wok à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile les crevettes.
- Laisser revenir sur feu moyen pendant 5 minutes.
- Faire une omelette plate et découper en lamelles
- Dabs le wok, ajouter les champignons noirs ciselés (préalablement cuits 8 mn à l'eau chaude)
- Incorporer la sauce soja et laisser revenir encore 5 minutes.
- Ajouter les nouilles chinoises.
- Faire revenir 2-3 minutes.
- Ajouter les lamelles d'omelette
- Parsemez de coriandre !
- Servez aussitôt !
Bon appétit !
Pour la variation thaï, vous pouvez ajouter un peu de cacahuètes écrasées et napper d'une feuille de salade, citron vert sur le côté !
http://www.madaplus.info/