Poulet sauce - Akoho saosy

Publié le par Alain GYRE

Poulet sauce - Akoho saosy

Poulet sauce

Akoho saosy

 

Ingrédients :

  • 1 poulet gasy
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • Cumin,  coriandre,  sel,  poivre

Préparation :

  • Découper le poulet.
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  • Dans une cocotte épaisse, faire griller les morceaux de poulet.
  • Ajouter l’oignon haché et faire revenir 5 min.
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  • Couper les tomates en petits cubes.
  • Ajouter.
  • (on peut ajouter des lanières de poivron rouge et 1 carotte coupée en cubes)
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  • Gratter le gingembre, le couper en tranches très fines et hacher l’ail.
  • Mettre dans la cocotte.
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  • Ajouter les épices, sel et poivre, et verser un bon verre d’eau.
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  • Amener à petite ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 à 45 min.
  • Le temps de cuisson dépend de la qualité du poulet, vérifier au bout de 35 min.
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  • Traditionnellement servi avec du riz blanc.

Plat basique malgache, servi dans toutes les gargotes gasy, bon marché, qui se fait aussi avec le zébu (omby), le porc (kissoa), le poisson (trondro).

Cuisson 45 min minimum pour le porc (sauté, échine) ou le bœuf (pot au feu, bourguignon), en pensant à ajouter de l’eau si besoin.

http://leblogdepapamitoncuisineetpassions.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

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