Salade de gambas aux saveurs exotiques

Publié le par Alain GYRE

Salade de gambas aux saveurs exotiques

Salade de gambas aux saveurs exotiques

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 4 grosses gambas cuites
  • ½ papaye, coupée en cubes
  • ½ mangue thaïe, coupée en cubes
  • ½ oignon rouge, finement émincé
  • 1 branche de céleri
  • Menthe fraîche
  • Gingembre
  • 4 c. à soupe d’huile pimentée
  • Jus d’un citron vert
  • 1 c. à café de sucre roux
  • Sel, poivre blanc et coriandre en graines

Préparation :

  • Décortiquer les gambas cuites en gardant la queue.
  •  
  • Dans un bol, râper (selon vos goûts) du gingembre frais, ajouter l’huile, le jus du citron, le sucre. Mélanger, saler légèrement puis poivre et ajouter un peu de coriandre fraîchement moulue.
  •  
  • Ajouter le céleri branche finement trancher .
  • Ajouter les cubes de papaye et mangue, l’oignon et la menthe finement ciselé avant de servir.
  • Ajouter les gambas et faire mariner le tout au minimum une heure au frais

 

Recette proposée par Claude-Olivier Marti

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

Commenter cet article