Tilapia grillé aux fines herbes cuit dans des feuilles de bananes

Publié le par Alain GYRE

Tilapia grillé aux fines herbes cuit dans des feuilles de bananes

Tilapia grillé aux fines herbes cuit dans des feuilles de bananes

 

Ingrédients :

  • 2 tilapias frais
  • 7 gousses d'ail (finement hachées)
  • 1/2 racine de gingembre frais râpé
  • Thym et de romarin frais
  • 8 feuilles de basilic (ciselées au dernier moment)
  • 1 oignon coupé en cubes
  • 2 belles tomates coupées en cubes
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de fleur de sel
  • 1 c. à soupe de poivre concassé fin
  • Des feuilles de bananes ou plus simplement des feuilles d'aluminium

Préparation :

  • Videz, écaillez, rincez et épongez les Tilapias.
  • Faites des incisions obliques sur la peau et salez-les avec la moitié de la fleur de sel.
  • Badigeonnez les poissons de 2 cuillères à soupe d'huile.
  •  
  • Mélangez l'ail, le gingembre, l'oignon, les tomates et le basilic dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'huile.
  • Salez et poivrez.
  • Partagez le mélange en 2.
  • Farcissez les tilapias avec une moitié.
  • Versez le reste d'huile dans un plat.
  • Ajoutez le thym et le romarin.
  • Roulez les tilapias dans ce mélange et laissez-les absorber 15 minutes.
  • Enveloppez les poissons dans les feuilles de bananes (ou d'aluminium !) comme si vous emballiez un cadeau.
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  • Faites griller au barbecue 15 minutes de chaque côté (suivant la taille du poisson) ou faites cuire au four pendant 20 minutes (th. 7).
  • Servir accompagné d'un ½ citron.

 

par Julien D

 www.lesfoodies.com

 

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