Anguilles à la sauce tomate et aux herbes

Publié le par Alain GYRE

Anguilles à la sauce tomate et aux herbes

Anguilles à la sauce tomate et aux herbes

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 kg d’anguille,amalona,
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 40 cl de purée ou coulis de tomates
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe de zeste de citron haché

Préparation :

  • Si cela n'a pas été fait par le poissonnier, retirez la peau : entourez la tête d'un linge pour l'empêcher de glisser, tenez-la fermement et de l'autre main tirez la peau vers la queue.
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  • Découpez l'anguille en tronçons de 8 cm de long environ.
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  • Hachez l'oignon, l'ail et le persil.
  • Dans une poêle, faites raidir les morceaux de poisson à l'huile.
  • Ajoutez les herbes finement hachées avec 1 c. à soupe de zeste de citron.
  • Salez et poivrez noir.
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  • Versez la sauce tomate.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
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  • Servez avec du riz.

 

 

 

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