Crevettes séchées au potiron

Publié le par Alain GYRE

Crevettes séchées au potiron

Crevettes séchées au potiron

Ingrédients :

  • 300 g de crevettes séchées et salées
  • 1 potiron
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Du curry

Préparation :

  • Tremper les crevettes séchées dans l’eau abondante et réserver à côté.
  • Enlever la peau du potiron et le couper en gros dés.
  • Bien laver les tomates, enlever la peau et les couper en rondelle.
  • Eplucher les échalotes et les hacher finement.
  • Eplucher les gousses d’ail, les hacher.
  • Réserver le tout.
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  • Sur un feu moyen, chauffer l’huile dans une casserole.
  • Sauter les tomates, les échalotes ainsi que les gousses d’ail hachées.
  • Ajouter le curry.
  • Lorsque tout est fondu, ajouter les crevettes trempées bien essorées.
  • Laisser réduire environ 10 minutes.
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  • Ajouter  les dés de potiron.
  • Verser 20 cl d’eau pour les cuire.
  • Attendre que les potirons soient cuits et sortir du feu.

Cette recette typiquement malagasy se déguste accompagnée d’un bol de riz et de crudités.

N’hésitez pas à ajouter un peu de citron au moment de la dégustation.

Par Lala Irène

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