Dorade aux agrumes

Publié le par Alain GYRE

Dorade aux agrumes

Dorade aux agrumes

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 2 dorades de 350 gr nettoyées
  • Poivre noir du moulin
  • Sel
  • 8 brins d’aneth
  • 6 tiges de menthe
  • 6 brins d’estragon
  • 4 citrons verts
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment rouge
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 4 feuilles de laurier
  • 38 cl de bouillon de poisson

Préparation :

  • Achetez des dorades déjà nettoyées.
  • Rincez-les bien.
  • Salez et poivrez l’intérieur.
  • Faites des incisions dans les dorades et placez l’aneth, la menthe, l’estragon et des tranches de citron vert sans le zeste, dans les incisions.
  •  
  • Épluchez les pamplemousses, les oranges, les citrons et 1 citron vert, et pelez-les à vif.
  • Pressez bien les pelures.
  •  
  • Coupez les échalotes et l’ail en rondelles.
  • Epépinez le piment et coupez-le en morceaux.
  •  
  • Faites chauffer l’huile et le beurre à feu vif dans une grande cocotte.
  • Faites-y revenir l’ail, les échalotes, le piment et le laurier pendant 1 minute.
  • Ajoutez le poisson, les agrumes et le jus.
  • Laissez mijoter 3 minutes.
  •  
  • Pour finir
  • Versez le bouillon par-dessus.
  • Couvrez et laissez mijoter 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit

http://cuisine.journaldesfemmes.com

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article