Filet mignon de porc au lait de coco et gingembre

Publié le par Alain GYRE

Filet mignon de porc au lait de coco et gingembre

Filet mignon de porc au lait de coco et gingembre

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • Huile
  • Sel

Préparation :

  • Coupez le filet mignon de porc en morceaux d'environ 5 cm d’épaisseur.
  •  
  • Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse.
  • Quand l’huile est bien chaude, déposez les morceaux de filet mignon dans la cocotte.
  • Faites-les saisir à feu vif pendant 3 minutes, en les remuant bien.
  • Salez à votre goût.
  •  
  • Retirez ensuite les morceaux de filet mignon de la sauteuse.
  • Placez-les dans une cocotte à feu très doux.
  •  
  • Pelez et hachez finement l'oignon.
  • Ajoutez-le dans la cocotte puis le lait de coco, le cube de bouillon de volaille, le gingembre râpé et le curry en poudre.
  • Mélangez bien le tout.
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  • Laissez cuire environ 45 minutes à feu très doux, en remuant régulièrement.
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  • Servez les morceaux de filet mignon dans les assiettes, nappés  de sauce au lait de coco.

Dégustez accompagné de riz blanc.

Par caroline

http://www.cuisineaz.com

 

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