Poulet à la vanille et au rhum

Publié le par Alain GYRE

Poulet à la vanille et au rhum

Poulet à la vanille et au rhum

 

Quantités : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 2 gousses de vanille
  • 15 cl de rhum vieux
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 oignons
  • 1/2 c. à soupe de sucre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 filet d’huile végétale neutre

Préparation :

  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
  • Retirez-les de la cocotte.
  • Faites-y revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  • Remettez le poulet dans la cocotte, saupoudrez de sucre et faites caraméliser.
  •  
  • Versez ensuite le rhum et craquez une allumette au-dessus pour faire flamber le poulet.
  • Une fois les flammes éteintes, salez et poivrez.
  • Ajoutez la vanille (gousses fendues et graines).
  • Versez le lait de coco.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu.
  • Couvrez et faites mijoter 15 à 20 min sur feu doux.
  •  
  • Avant de servir, retirez le poulet et les gousses de vanille.
  • Mixez la sauce (au mixeur plongeant ou dans un petit blender) avec les oignons (filtrez-la si vous voulez une sauce fluide).
  • Servez le poulet bien chaud nappé de sauce à la vanille. Avec du riz chaud.

http://pimentoiseau.fr

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article