Salade d’ananas aux épices et citron vert

Publié le par Alain GYRE

Salade d’ananas aux épices et citron vert

Salade d’ananas aux épices et citron vert

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 bel ananas (victoria ou pain de sucre)
  • 1 demi (belle) gousse de vanille
  • 1 citron vert
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • 1 étoile de badiane
  • 100 gr de sucre
  • 30 cl d’eau

Préparation :

  • Dans une casserole, déposez le sucre, l’eau et la gousse de vanille grattée.
  • Portez à ébullition et laissez à feu vif jusqu’à complète dissolution du sucre et formation d’un sirop. Retirez du feu, ajoutez gingembre et badiane puis laissez refroidir.
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  • Préparez l’ananas
  • Coupez la tête de l’ananas (avec les feuilles, ) et Coupez la base.
  • Placez votre ananas droit puis retirez la peau à l’aide d’un gros couteau. Prenez le temps de retirer les résiduels d’yeux.
  • Coupez l’ananas en 4.
  • Retirez le cœur dur si vous ne l’appréciez pas.
  • Découpez en tranches d’1 centimètre.
  • Enfin en dés d’environ 1 cm de largeur.
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  • Déposez les dés d’ananas dans un saladier.
  • Versez le sirop.
  • Ajoutez les zestes de citron vert.
  • Laissez mariner pendant au moins une heure au frais avant de servir.
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  • Sortez la salade d’ananas quelques minutes avant de servir.
  • Pour une jolie présentation, disposez dans ces verrines, ajoutez en décoration 1 étoile de badiane, ou des morceaux de gousse de vanille, puis parsemez d’un peu de zestes de citron vert.

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