Brochettes de porc à l’ananas

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de porc à l’ananas

Brochettes de porc à l’ananas

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de porc dégraissé et coupé en cubes
  • 1 petit ananas
  • 3 c. à soupe de miel (ou du sucre)
  • Le jus d’une orange
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe  d’huile
  • 1 c. à café de gingembre râpé (ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre)
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)

Préparation :

  • Pelez l’ananas et coupez-le en deux.
  • Mixez la moitié dans un robot, avec le miel, le jus d’orange, la sauce soja, l’huile et le gingembre.
  • Versez dans un saladier et assaisonnez de sel et poivre.
  • Ajoutez la viande en cubes et le reste de l’ananas taillé en petits morceaux.
  • Mélangez bien pour imprégner la viande de marinade et recouvrez de film alimentaire.
  • Laissez reposer au frais au moins 2h.
  •  
  • Embrochez la viande sur des pics, en alternant avec l’ananas.
  • Faites cuire vos brochettes sur un grill très très chaud (ou au pire dans une grande poêle anti-adhésive), pendant 10 à 15 minutes, en les tournant souvent.
  • N’oubliez pas de les arroser d’un peu de marinade pendant la cuisson pour ne pas qu’elles dessèchent.
  • Servez-les bien chaudes, avec un peu de menthe fraiche.

Vous pouvez remplacer le porc par du poulet ou de l’agneau, à vous de tester!

http://pimentoiseau.fr/

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Ananas

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