Curry au chou-fleur et au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Curry au chou-fleur et au lait de coco

Curry au chou-fleur et au lait de coco

 

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 1 oignon blanc ou jaune émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à café de gingembre émincé ou 1/2 c. à café de poudre de gingembre
  • 1 c. à café poudre de curry
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de garam masala
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2  chou-fleur coupé en fleurons (morceaux)
  • 200 g de pois chiches précuits
  • 20 cl de tomates concassées en boite
  • 20 cl de lait de coco
  • 400 g de riz cuit

Préparation :

  • Chauffez l'huile dans une marmite à feu moyen.
  • Ajoutez l'oignon.
  • Cuisinez l'oignon pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Ajoutez l'ail et le gingembre.
  • Cuire pendant 1 à 2 minutes (ne pas laisser l'ail trop cuire sinon il perdra son arôme et son goût)
  • Ajoutez le curry, cumin, garam masala et sel.
  • Ajoutez le chou-fleur, les pois chiches, les tomates et le lait de coco.
  • Mélangez et amenez l'ensemble à ébullition.
  • Réduisez jusqu’à ce que ça frémisse.
  • Couvrez la marmite et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • Goutez pour ajouter du sel ou des épices si souhaité.
  • Servez avec du riz.

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